Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь

 

Каларашовский Свято-Успенский женский монастырь находится на территории заповедного участка Каларашовка, на берегу Днестра. Комплекс монастыря включает две церкви, жилые кельи, дом архиерея. Здесь же находится три родника, вода из которых обладает целебными свойствами. С трех сторон святая обитель окружена скалами и дикими лесами. На одной из скал можно увидеть каменную пещеру, возле которой установлен крест. Именно здесь 500 лет назад поселился первый монах, а сама пещера послужила основой монастыря.

tturdvvutpg

Изначально на этом месте была возведена деревянная церковь, которую в 1780 году перестроили в каменный храм Святого Покрова Божьей Матери. 
Спустя практически семьдесят лет, а именно — в 1853 году, на территории монастыря на средства княгини Кантакузиной была построена еще одна каменная церковь, которую освятили в день св. Митрофана Воронежского.

До 1916 года Каларашовский монастырь был сугубо мужским, однако во время войны сюда прибыло большое количество русских монахинь из польских городов. Количество сестер постоянно увеличивалось, в связи с этим монастырь преобразовали в женский и расширили.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s